
프로그램 상세일정 일정 | 시간 | 구분 | 세부내용 | 9/15(월) | 18:00~21:00 (3h) | HACCP 제도 개요 및 식품안전관리의 이해 | - HACCP(위해요소중점관리기준)의 정의와 필요성 - 국내외 HACCP 제도 비교 및 법적 적용 대상 - 식품위생법, 관련 고시 및 품질관리 시스템의 개요 | 9/16(화) | 18:00~21:00 (3h) | HACCP 7원칙 12절차 이론 이해 | - HACCP 7원칙: 위해요소 분석, CCP 설정, 한계기준 등 - HACCP 12절차: 사전요건관리, 팀 구성, 제품 설명 등 - 절차별 문서화 및 기록 관리의 중요성 | 9/17(수) | 18:00~21:00 (3h) | 식품 제조 공정 및 위해요소 분석 이해 | - 식품 제조 공정 흐름 이해 (예: 가공식품, 축산물 등) - 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소 사례 분석 - CCP(중점관리점) 도출 방법 및 관리 방안 | 9/18(목) | 18:00~21:00 (3h) | HACCP 팀장의 역할과 내부 운영 관리 | - HACCP 팀 구성 및 팀장의 역할, 책임 - 위생교육, 내부 점검, 문서 기록·보고의 체계 - 작업자 교육 및 위기 대응 절차 개요 | 9/19(금) | 18:00~21:00 (3h) | 품질관리와 HACCP의 연계 및 적용 사례 | - 품질관리(QA/QC)와 식품안전관리의 통합 개념 - 식품 이력추적, 회수관리, 클레임 대응 기초 - 국내 기업의 HACCP 운영 사례 및 정리 강의 |
* 참가신청 : 우측 하단 '신청하기' 클릭 * 커리큘럼 80% 이하 참여시 미이수처리 * 신청 후 변동사항 (수강 취소 등) 9/12(금) 17시 전까지 꼭 알려주세요!!! * 문의 : 053-850-6788 ★ 재맞고 점프업 신청 후 해당 과정 참여시 15시간 인정 ★
(수당신청은 개별 진행 후 카카오톡 채널 문의)
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