역량개발 프로그램

  • 역량개발
  • 역량개발 프로그램
취업프로그램 상세보기
 [비대면] 식품 품질관리 HACCP 팀장 교육과정
분류 진로/취업역량강화
프로그램명 [비대면] 식품 품질관리 HACCP 팀장 교육과정
프로그램 진행 기간 2025-09-15 ~ 2025-09-19
모집방법 온라인모집 모집인원 30명
모집기간 2025-08-12 ~2025-09-12
등록일 2025-08-20 조회 3722


프로그램 상세일정

일정

시간

구분

세부내용

9/15()

18:00~21:00

(3h)

HACCP 제도

개요 및 식품안전관리의 이해

- HACCP(위해요소중점관리기준)의 정의와

필요성

- 국내외 HACCP 제도 비교 및 법적 적용

대상

- 식품위생법, 관련 고시 및 품질관리

시스템의 개요

9/16()

18:00~21:00

(3h)

HACCP

7원칙 12절차 이론 이해

- HACCP 7원칙: 위해요소 분석, CCP 설정,

한계기준 등

- HACCP 12절차: 사전요건관리, 팀 구성,

제품 설명 등

- 절차별 문서화 및 기록 관리의 중요성

9/17()

18:00~21:00

(3h)

식품 제조 공정

및 위해요소 분석 이해

- 식품 제조 공정 흐름 이해 (: 가공식품,

축산물 등)

- 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소 사례

분석

- CCP(중점관리점) 도출 방법 및 관리 방안

9/18()

18:00~21:00

(3h)

HACCP 팀장의 역할과

내부 운영 관리

- HACCP 팀 구성 및 팀장의 역할, 책임

- 위생교육, 내부 점검, 문서 기록·보고의

체계

- 작업자 교육 및 위기 대응 절차 개요

9/19()

18:00~21:00

(3h)

품질관리와 HACCP의 연계 및 적용 사례

- 품질관리(QA/QC)와 식품안전관리의

통합 개념

- 식품 이력추적, 회수관리, 클레임 대응

기초

- 국내 기업의 HACCP 운영 사례 및 정리

강의


참가신청 우측 하단 '신청하기클릭

커리큘럼 80% 이하 참여시 미이수처리  

신청 후 변동사항 (수강 취소 등) 9/12(금) 17시 전까지 꼭 알려주세요!!!

* 문의 : 053-850-6788

★ 재맞고 점프업 신청 후 해당 과정 참여시 15시간 인정 ★


(수당신청은 개별 진행 후 카카오톡 채널 문의)




첨부파일 첨부파일이 없습니다.

프로그램 신청 닫기

프로그램명 : [비대면] 식품 품질관리 HACCP 팀장 교육과정

성명 학번
학과
휴대전화 숫자만 입력 (입력 예 : 01012341234)
이메일
선택사항
첨부파일
비고